Сейчас для кого Паганини играть?

               Жизнь - то струна...Натянута как нить
               Ох,страшно потерять себя и заживо прогнить
               
               
               
               
*Оборваны струны на скрипке , в углу - одинокий смычок*
Слились  губы в странной улыбке , от горя стал как дурачок

Трагедия , титры , в ролях и ... финал
Он поднял последний за здравье бокал :
" Всё  пыль , суета , всё бумаги клочок
А музыка вечна...То крепкий крючок
Зацепит , не вырваться...Бейся - не бейся...
Расслабься , отдайся , глядя в небо смейся

О, сила великая , пища души , мне боль гаммой радости ты затуши
Слезой пусть пробьётся желанья росток , по телу бежит твой пронзительный ток...

Пустое...Кому говорю ? Не понять...
Сейчас для кого Паганини играть ? "

Пробилась слеза сквозь морщинки...Поплыл...
Он гений ? Увы...Но когда - то им был
Его поманил компанейский коньяк
Предателем стал...Отравил , как мышьяк

Оборваны струны...Жаль скрипку...Пустеет треклятый кабак
Он понял свой грех и ошибку , сейчас и никто и никак
*Оборваны струны на скрипке , в углу - позабытый смычок*
Слились губы в жалкой улыбке , от горя стал как дурачок


Рецензии
Трогательное,злободневное,заставляющее задуматься произведение!Молодец,Анка!Благодарная Влада.

Благодарная Влада   01.10.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.