Километры за плечами

Километры за плечами,
Как и долгая зима.
Лишь обмолвимся словами,
Что сейчас придёт весна.

Пулемётной мелкой дробью
По полям и по лесам,
С легким сердцем, болью, скорбью,
Обращались к небесам:

- "Отче наш, мы так устали
И не можем убежать.
Наши братья умирали,
Но Москва не может ждать.

Мы поверим в сердце тоже,
Место есть и чудесам.
Помоги нам, Светлый Боже,
Не отдай Москву врагам".

На руках несут ребята
Семь винтовок и ружьё.
Раненого в бок солдата
Тащит раненый в плечо.

До села совсем немного.
Здесь кто хочешь - не чужой.
Только встанешь у порога -
Занесут тебя домой.

Рано утром по рассвету
Снова путь продолжим мы.
Так же в бой, а после к свету
Для Родной своей Страны.


Рецензии