Говорят что раньше были йоги

Говорят что раньше были йоги.
А теперь остались бхоги, роги.
Раньше жили много сотен лет.
И не ели ужин и обед.

Говорят была же благодать.
Йогам не давали голодать.
Каждый день кормили их едой.
И пускали всюду на постой.

Говорят народ они лечили.
Жизни и при мудрости учили.
Знали на любой вопрос ответ.
Потому что жили много лет.

Говорят готовили отцов.
Сами были вроде сотворцов.
С Брахмой, Вишну, Шивою дружили.
Правде, Солнцу родине служили.

Так прошли счастливо значит Юги.
Добрались они до Кали юги.
Позабыли совесть в ней и честь.
Тут несчастьей стало всем не счесть.

Дхарма-солнце, Сатья его мать.
Вспомнить их, иначе погибать.
Был представлен на большой совет.
С Вас в итоге только лиш ответ.


Рецензии