Гости из Рая

Ведь знаешь ты меня подруга,
Рыдать в плечо тебе не стану.
Я поделюсь с тобой о вьюгах,
Что освистали мою рану.

Ты знаешь, он не принц, конечно.
И знаешь, в сказках не снимался.
Он не герой, людской лишь грешник,
Ведь от него запах остался.

Ты знаешь, как-то раз смотрела.
За ним так тихо наблюдала.
А он так гордо улыбнулся,
И дрожь по телу побежала.

Ты знаешь, милая подруга.
Часто его я вспоминаю.
И со слезами на ресницах,
Всю боль платком я вытираю.

А знаешь. Кажется, люблю так.
В окно взгляну, где ночь мерцает.
И только звёзды опустившись,
Черты лица те собирают.

Но эта боль мне не знакома.
Тебе клянусь, она другая.
Я будто сплю, я будто в коме.
Меня зовут гости из Рая.

Ты знаешь. Я смотрю на фото.
И веришь, сутки убиваю.
Если играть на грустных нотах,
То я, наверное, сожгла б их.

И знаешь, я не верю в чудо света.
И знаешь, никогда их не познаю.
Лишь потому, что жизней плачущих поэтов,
Длинною в бесконечность не бывают.

Ты видишь, я улыбку свою прячу?
Знаешь подруга, а я не берегу эмоций.
Я просто их оставлю, на "попозже",
Чтобы при встрече подарить одну ему, чем тысячам прохожим.

А знаешь, я совсем, совсем другая.
Меня лишь чувства горевать заставили.
А знаешь, я тем ангелам из Рая.
Всю ночь молилась, чтобы с ним меня оставили.

А знаешь, вот курю и тлеет сигарета.
И сразу помнится сквозь дым тот яркий силуэт.
И как шагами тело медленно ласкает,
Всё ближе. Ближе. Но оставит только свой знакомый след.

Ты знаешь. Вот сейчас смеёшься.
А тогда, я также с ним смеялась.
И в памяти далёкой остаётся.
Так рада, что и я, ему досталась.

Сидим с тобой. Ты тишиною выдыхаешь.
Наверное, мимо ушей проносится мой трёп.
А я не для тебя. Я для себя стараюсь.
И ощущаю взгляда твоего озноб.

Подруга милая. Ты не смотри печальными глазами.
Я знаю, ты мне советом лишь поможешь.
Но в душе - советы умирают.
А сердце точно залечить не сможешь.

Ты перебьёшь. Слова мне умные ты скажешь.
А знаешь, я не мыслю над своим ответом.
Ведь в голове отрывки счастья даже голос затмевают.
Я не услышу гудение твоё при этом.

И просто, просто посиди немного молча.
Дай мне наскучить счастьем, которого так мало.
Я дальше обогну твои упрёки,
И не закончу говорить.
Ни капли не устала.

Ты знаешь, я ему, и в общем-то, не верю.
Но даже если на душе с размером в яму - рана.
Я не смогу вспороть или порезать вены,
Пусть даже буду знать, что лучше так. Так надо.

А ты одна, сидишь сейчас со мною.
И ты одна, кто посвятит всю ночь мне.
Я не обижусь, если ты глаза закроешь.
Ведь ты уснёшь. А значит - сказка есть здесь.

Ты знаешь. Я хочу солгать всем.
Ты знаешь, хочу сбежать ни с кем здесь не прощаясь.
Ты знаешь, если всё это возможно.
Вряд ли смогу. Смогу, лишь возвращаясь.

И убежать, стремиться к дальним странам.
И улететь, оставив здесь свой пыл.
Да нет. Ведь даже я не собиралась.
Ведь убежать я не смогу.
Ведь я вернусь за ним .


Рецензии