Старая крепость

Старая крепость над морем нависла,
Плещет волна у подножья бугристо,
Узкие окна и крыша зубцами,
Славилась, видно, своими жильцами.

Храбрые рыцари дамам служили,
Сильные люди в ту пору там жили,
Рыбу ловили, оливки сажали,
Детям в науку легенды слагали.

Как нападали пираты на берег,
Как отражали солдаты набеги,
Жены и матери в путь провожали,
Как корабли торговать снаряжали.

Морем бушующем стены омыты,
Выжжены солнцем и солью покрыты,
Видели, помнят те камни о многом,
Жаль свои тайны раскрыть нам не могут...

Замок Сан Хуан в Ллорет де Мар.
Испания. Коста Браво.
Фото автора.


Рецензии
Интересное стихотворение, образное

Ольга Владимирова 7   16.10.2014 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лора Важинская   16.10.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.