Увековеченный полёт

Ах, что манило тебя к звёздам?
Ах, что манило тебя в высь?
Когда апрельским тёплым утром
Все звуки в миг один слились.

Слились и шум и гул турбины.
Всё было, как в безумном сне.
Не беспокоила машина
И крики где-то на земле:

- Какой смельчак! - кричали люди, -
Не побоялся воспарить!
Мечты он, воплотивший в чуде,
Смог детям нашим подарить.

И пишут пусть во всех газетах
«Увековеченный Полёт!»
Он, давший столько нам ответов,
Сказал: "Дорога в космос ждёт".


Рецензии