Гжель

Подарил гостивший друг
нам сервиз из Гжели,   
прилетели в Крым, на юг,
русские метели:   
возле тропика хурьмы, 
у сахары дыни,
на столе расцвел зимы
вихрь снежно-синий.

Здесь, у моря,
жить тепло -
разве не удача? 
Что же сердце, как назло, 
о метелях плачет? 
Снится сердцу
отчий край,
от мороза слезы, 
чистоты
догрешной рай -
на снегу березы.

Может быть, давным-давно,
маясь юной кровью,
перепутало оно
южный пыл с любовью?...


Рецензии