Белый город у моря красив

 
Белый город у моря красив!
Плавит камни безудержный зной.
И ласкает подножье прилив,
Он спасенье приносит, покой.

Дует с моря просоленный бриз,
Манит тенью цветущий каштан,
Но колючего солнца каприз
Нам с тобой в наслаждение дан.

Здесь, на солнышке, вылежусь всласть
И обратно уеду в тайгу,
Где сибирский мороз - не напасть...
В отпуск снова на море сбегу.

Нам в далёкий Таиланд ни к чему.
Не хочу я на Кипр и Бали.
Отдыхать буду лучше в Крыму,
Провожать и встречать корабли.


   2 место в конкурсе.


Рецензии
Грином повеяло.
Романтично, волшебно, тепло.
....Провожать и встречать корабли...
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   26.10.2020 22:14     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Клавдия Андреева   27.10.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.