Ночные иглы искололи небо

Ночные иглы искололи небо
В глухую ночь.
Луны однообразный слепок
Скатился прочь.
Меж звёзд слова, оборванные крылья
Пустой мечты,
Холодное, никчёмное уныние
У высоты.
Ползёт огонь, пылающий без срока,
В обитель зла,
И жалок путь по терниям порока
С блеянием козла.
Зовёт людей ушедших в одночасье
Небес поэт,
Чтоб спеть о лабиринтах счастья,
Которых нет.
К живой любви, погибшей слишком рано,
Туман слетит,
Горячей кровью обагрится рана
И отболит.
Душа, как ястреб, расправляя крылья,
Средь серых туч,
Несёт своё холодное унынье
Костлявых куч.
Не умирать, как вовсе не родиться,
Жалеть о ком?
Какой-то миг звездой в ночи светиться,
Искать свой дом.
Горит скитальца миг ночного лета,
Сжимая срок,
Там где летит созвездие поэта,
Погибнет рок.


Рецензии