Начинаю обратный отсчёт

Начинаю обратный отсчёт,
Всё быстрей мое время течёт:
Високосный год, нечет, год чёт,
Два положенных круга – расчёт.

В сорок пять не клубникой опять,
А в куколе пред Господом встать,
Щелкать бусины чёток, считать:
– Сотни три шесть десятков и пять.

Заморозит, забелит в висках,
Время ссыплет песчинки в часах…
«Аз уснух», а скажу ли «восстах»?
Матерь Божья, рассей же мой страх!

Листопадом засыпана плоть;
–  Сердце чисто созижди, Господь!
Мёрзлых ягод калиновых гроздь
Пропитает одежду насквозь,

Из-под листьев вспорхну снегирём
И Покровским зальюсь тропарём –
Помолись пред Небесным Царём,
Пресвятая, с Тобой не умрём!


Рецензии