Учитель-ученик

Забавна жизни круговерть –
Щедра на встречи и на расставанья.
Не стоит сотрясать земную твердь,
Моля продлить ненужные свиданья.

Со множеством людей нас сталкивает жизнь,
Их сортируем на «достойных и не очень»,
Ропща – «Не идеален этот свет,
Ах, почему, меня никто понять не хочет!»

Мы кажемся себе столпом творенья,
Нам души заполняет эгоизм,
И не пытаемся признать,
Что рядом с нами – учитель,
А не только ученик.

Земля – планета-школа,
Мы в ней – дети,
И каждый учит только свой урок,
И каждый за свою судьбу в ответе –
Заставят сдать экзамен точно в срок.


Рецензии