Непрерывная связь

Давайте, барышня, поспим…
Я здесь—В своей скупой постели…
Вы там, где сказки пишет Гримм
И лунный свет дорожку стелет…
Я укрываюсь с головой
И вижу сны о дальних странах,
А Вы тем временем с халвой
Чай пьёте из бокалов странных…
У их Китайской белизны
Звук ясный, как биенье сердца,
Когда объятия чисты
И можно ими вновь согреться…
На них рисунки тех Богов,
Что проживают в зазеркалье,
Что берегут любви покров
Под своей глянцевой эмалью…
Когда проснусь под шум дождя,
Я буду знать-- ещё Вы спите,
В своих видениях дойдя
До главных, трепетных открытий…
Я загляну тогда в блокнот
И там увижу Ваш автограф…
Я мартовский весёлый кот--
Запечатлей меня фотограф…
Чтоб я оставил на листке,
Хранящем Ваш красивый почерк,
Портрет для Вас, где я в руке
Держу перо для новых строчек…
Вы мне желали сладких снов
И Ваши чувства били в точку…
Я не слыхал прекрасней слов,
Чем тех, что Вы напели ночью…
И снова буду ждать весь день,
Читая сказки и рисуя,
Когда окно закроет тень
И Вы мне скажите волнуясь:
«Приветик, мой далёкий Друг!!!
Чем занимался ты сегодня?»
И вновь замкнётся время в круг
И месяц улыбнётся сводня….


Рецензии