Зачем?

К чему нам дружба, без друзей?
К чему любовь, где нету чувства?
Зачем нам мысли, без идей?
Зачем творцы нам, без искусства?
К чему звонки нам, без ответа?
К чему нам солнце, без тепла?
Зачем весна нам, без поэтов?
И ночь зачем нам, без утра?
Зачем удача нам,без счастья?
К чему нам сердце, без души?
Зачем всё рвёмся, мы на части?
Куда торопимся, спешим?
Зачем мы слушаем, не слыша?
Зачем идти, куда не ждут?
Зачем так близко, но не ближе?
И очень рядом, но не тут?
К чему быть нужным, где не нужен?
Прощать обиды, не забыв?
Зачем  без завтрака, нам ужин?
К чему без музыки, мотив?


Рецензии
почти "быть или не быть." - только шире. но это все вопросы...

а где ответы... мне понравилось. вполне сильный стих. заставляет задуматься. спасибо.

Анатолий Шалев   28.06.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за добрый отзыв! С уважением Денис

Денис Шатов   28.06.2015 20:40   Заявить о нарушении