Жизни...

И как же дальше?
Питаться воссозданием света глаз ее
Или лишится пустяковых фраз...
Ползти замученным под утро в грозу;
Мысли писать в стихах,
Иль прозу,
Или писать о ней рассказ
Эй, жизнь, ты выбирай!
Тебе желаю посвятить я оду
Как жаль, но испытал свободу
В жизни один лишь только раз
Но здесь давай уж не об этом
Как можно называть себя поэтом:
Ленясь, неповоротлив, пишет на веранде летом,
Впитав бутылки сок, все выливает цветом,
Искрою мысли бьет затем в висок
Собрать б мир в горсть,
Всё на Земле -труха, песок
Швырнуть в смазливое лицо
Разочек уловить на миг голосок
И сам себ(я)(е) на(зв)(вр)ать поэтом(тем летом)


Рецензии