Сонет 87

Завидую уменью ворожить,
Кому ключи от тайн вручили маги...
Изустные слова не льнут к бумаге,
Лишь в избранных устах дано им жить.

Но призванный мечте своей служить,
Я не теряю дерзостной отваги
Хотя бы раз вкусить халдейской влаги,
Чтоб после заклинание сложить.

Звучанье сфер тогда мой тронет слух,
Не свойственно словам проворство слуг,
И цифры охраняют скрытность знака,

Но прорастут "Центурий" семена,
И станут вдруг доступны имена,
Таимые дотоле в безднах мрака.


Рецензии