Туман, туман, один туман...

Туман, туман, один туман,
Прекрасен он как небо,
Хоть людям веет он обман,
Но видеть его любо...

"А знаешь, братец мой?"-
Сказал однажды дед мне-
"Туман теперь удел твой,
А значит нужно жить тебе".

"Зачем?"- спросил, отнюдь, не глупо,
"Зачем из-за него мне жить?
(Я усмехнулся просто тупо...)
Зачем его любить?"

Тогда поведал дед мой тайну,
Сказал одно он: "Берегись!
Ведь жизнь твоя необычайна!"
И дед ушёл... но я сказал: " Вернись!"

Сказал он только: " Поздно..."
И спать отправился "домой"
Рукой махнул мне грозно,
Отправился к Душе Родной.

Туман, туман, один туман,
Как седовласый старец:
Собрал поля в один карман,
Кто это видел, то счастливец!


Рецензии