Диалог

Я не пойму, какой ты есть?
В чём видишь доблесть, видишь честь?
Нет, помолчи, не говори ни слова!
Сомненье сеять не спеши,
Не выхолащивай души,
Давай начнем мы разговор наш снова.

Но если осознал вдруг ты,
Что я – не из твоей мечты…
Нет, помолчи, не говори ни слова!
Напрасны все слова, поверь,
И не нужны они теперь,
Они пусты и всех потерь основа!

Если ж я та, кого искал,
По ком всю жизнь ты тосковал…
Нет, помолчи, не говори ни слова!
В глаза мне лучше загляни,
И руку молча протяни,
Дай мне в любовь твою поверить снова!


Рецензии