Горемычная ты, Земля моя...

Горемычная ты, Земля моя.
Свищет ветер злой по твоим полям.
Не родится хлеб, а что родилось,
То не скошено, то не убралось.

Неутешная ты, моя Земля.
Молчит колокол на твоих церквях.
Молчит колокол в землю брошенный,
Снегом – пылью он запорошенный.

Позабытая ты, моя Земля.
Не видать судов на твоих морях.
Лишь скрипит веслом лодка старая,
От борьбы за жизнь вся усталая.

Разоренная ты, Земля моя.
Рыщут вороги по твоим краям.
Стоит женщина на обочине,
Обувь сношена, платье – клочьями.

Люди добрые, что же деется?
Лишь на Бога нам всем надеяться.
Даст Бог – выживем, даст Бог – выстоим.
Помолиться бы нам всем неистово.

              1998г.


Рецензии
Как все верно, спасибо!
С уважением,

Анатолий Бугаев   10.07.2014 17:59     Заявить о нарушении