Буре плач Бразилии подобен!

                Буре плач Бразилии подобен,
                Слезы брызгами из глаз летят,
                Гнев торсиды очень дик и грозен,
                Всех порвать тотчас они хотят.


                Семь голов забили им без боя,
                В сердце кол вогнали в тот же миг,
                И заплакала страна от горя,
                Миг досады высоты достиг.


                Опыт вновь кому-то дан бесценный,
                Сделать вывод из него пора,
                Чтоб позора не достичь Вселенной,
                Быть с душой твоя должна игра.


                Ведь Пеле, Гарринча, Марадона,
                Словно славных три богатыря,
                Как картина стали,как икона,
                Каждый матч свой пламенем горя.


                Лишь тогда достигнет мастер славы,
                Лишь тогда взойдет его звезда,
                Когда он, не только для забавы,
                Всех отдачей радует всегда.


Рецензии
Марадонна так то не бразилец. Стих тоже так себе. Глагольные рифмы. Ошибки в ритме.

Артем Стойко   06.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Артем, вы меня удивили! Вы хоть знаете, что такое Ямб, Хорей, Дактиль? Глагольные рифмы? Где укажите пальцем! Марадону я что же к бразильцам причислил? Может еще и Зидана с Месси? У вас идеальные стихи? Сейчас на первом же поймаю, граммотей!

Виктор Федрин   06.01.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.