Глаза войны...

Глаза войны… Они глядят в мир настороженно.
Глаза войны – хотят чего-то невозможного…
Они несут собою свет мольбы неистовой:
Не повторять в веках ту боль, что трудно выстоять.

Глаза войны – детей глаза – в них страх не прячется!
В пустых глазницах окон - соль слезы не скатиться…
Они, как в храм глядят: то призрачно, то пристально...
Глаза войны – вас не постичь во век, не высказать.

То карий цвет земли, то неба чисто-синего,
То серой дымкою в дали, то зелень сильная!

Заполнят душу теплотой иль хладом выстрелят...
Глаза войны – ваш не покой мир должен выстрадать!!!

* * *

Фото: Украина 2014г.(сейчас!)


Рецензии