Дорога жизни

День сменяется ночью,
Ночь сменяется днём -
Проверяясь на прочность
Мы по жизни идём,

Пламенея в восторге,
Спепеляясь от мук…
Мы – скитальцы Дороги
Многих встреч и разлук!

Мы спешим, хоть не знаем,
Что за встречи нас ждут,
И порою бывает
Нас они обожгут.

Отрезвев от ожога
Мы продолжим наш путь,    
Может быть и немного
Не успев отдохнуть.

Но ожёг неудачи
Оставляет в нас след:
Станем мыслить иначе
В избежание бед.

А ведь истина вечна:
Всё не предусмотреть!
Бережём безупречность мы
И ...не можем сберечь.

Стынем сердцем, теряя
Верность лучших друзей,
Вновь себя обретая,
Мы становимся злей...

А любовь повстречаем –
Есть ли встреча важней?! -
От обид мы сгораем,
Хоть и любим нежней!


Пламенеем в восторге,
Стынем сердцем от мук…
Мы – скитальцы Дороги
Многих встреч и разлук!


Рецензии