вырастешь-поймёшь

Совсем дитя, что ведаешь о жизни!
Всё вновь тебе: что видишь, то поёшь...
Не видел эту жизнь во взрослой призме,
Ну что тут скажешь: вырастешь - поймёшь.
Как много в голове беспечной дури,
Веселие звенит кругом и сплошь,
Ещё с усладой «смокчешь» грудь мамули…
...Как быть без мамки?..вырастешь - поймёшь...
Восторг, когда поймаешь лучик Солнца,
И держишь не в удел могучий ГРОШ,
Ах, знал бы ты, как радость продается...
Мне очень жаль, но вырастешь - поймёшь.
Вкусишь всю суть намёков и прелюдий,
Рубаху ближе к телу подберёшь,
Театр - наша жизнь, актёры - люди...
Ну, это к слову: вырастешь - поймёшь.
Однажды через игры в «понарошку»
Признаешь, что сладка бывает ложь,
Пока держи покрепче с манкой ложку,
Как вырастешь, поверь, ты всё поймёшь.
....................
Посредственность наивности на смену,
Окрепнет память – въедливая вошь…
Моря уже не будут по колено!..
Я не пугаю…вырастешь - поймёшь.
Однажды безнадежно повзрослеешь,
Ведь от того , что дОлжно, не уйдёшь...
…Ты только не спеши, а то успеешь…
Ещё забыть захочешь,что поймёшь!


Рецензии
Анна, по всем параметрам - очень спорный стих, т.е. я не согласен ни с чем, но, может быть, Вы шутить изволите?
"Прилюдий" - употребили в смысле "при людях"?

Анатолий Платонов Гаринов   14.08.2014 13:21     Заявить о нарушении