Покаяние

Она беспомощно стояла
Перед орущею толпой,
И лишь душою трепетала:
«О, есть ли ты, Спаситель мой?!»

Уже опасности сжималось
Необратимое кольцо,
Уже неистово плевалась
Толпа в прекрасное лицо,

И смерть нависла за плечами
Так близко, что не устоять,
И обречённо зазвучали
Аккорды слова «Умирать!»

Какой же силы сожаленье
О грешно пройденном пути
Ей помогло в одно мгновенье
И жизнь, и вечность обрести?!

Какой глубокою молитвой
Все естество прониклось в ней,
Чтоб ярости кровопролитной
Исчез напор в толпе людей,
Чтобы Господь отвел ту руку,
Что гибель нанесла бы ей?!


О, если бы моя молитва
Такой же искренней была,
Чтобы с самой собою битву
Всегда я выиграть смогла!


Рецензии
Ваша философия вынуждает задуматься...
Мне понравилось. Спасибо!

Григорий Алексеев   28.10.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Григорий!
С уважением! Оксана.

Оксана Горобиевская   28.10.2020 13:49   Заявить о нарушении
...и всё-таки,с собою битву,
Ты непременно выдержать должна.
Иначе,Богом данную тебе палитру,
Навеки ты потерять обречена

Аза Малышева   29.11.2020 23:53   Заявить о нарушении