Пуговки

Что такое наши дети?
Это наши пуговки!
Хорошо ли мы одеты,
Хорошо ль застегнуты.

Пуговички держат ворот,
И не сняться рукавам.
Не пропустят они холод,
и ознобу по утрам.

Что же прячется за ними,
Нашим пуговкам видней.
Пока есть они, не снимем
Кофточку семьи своей.

Подрастут сынишки, дочки,
Постареет тихо мать.
Пусть не моден тон в цветочек,
Кофточку уже не снять.

Хоть не моден тон в цветочек,
И не хочется снимать.


Рецензии