Ночная чепуха

Жёлтым воском где умрёт,
К небу в гости не придёт,
Луч планеты не потащит,
Только кратер там пропащий.
Ведь Вселенной всё равно,
Что мы тоже все умрём,
Для нее одна звезда -
Это миг лишь, ерунда.
Не спасёт здесь нас никто,
И кометы все хвостом
Насмехаясь пошалят,
В диск другой все улетят.
За хвостом и голова,
И душа навек мертва,
Наши цели и мечты, -
Лишь аборт злой пустоты.
         ***
Сладко ходит и поёт
Каждый воин, что идёт
Не куда-то - на войну,
Рвать безликую струну
Блеклой жизни никакой,
Ты воюешь сам с собой,
Сам с собой воюю я,
Бью тебя, а ты меня.
Желтый диск нас тленом греет,
Он погаснуть не успеет,
Мы сначала победим
И тела врагов съедим,
Каждый день и каждый час,
Умирают все из нас,
По частицам, по кускам,
В дар себе, назло врагам.
         ***
Личность с комплексом внутри,
Там, где сердце - пустыри,
Мрак спускается из глаз,
Это тоже всё про нас.
Кем бы ни был, кем не стал,
За кого ни воевал,
Нам не виден яркий мир,
Даже наш ночной кумир.
Личность с комплексом внутри,
От зари и до зари
Ты пасешь в себе войну,
Ты - хозяин, но в плену.
Ты - никто здесь, как и я,
На вершине бытия,
Сгинет желтенький алмаз,
И не станет в мире нас.


Рецензии