Из Уильяма Вордстворда. A slumber did my spirit se

Уильям Вордсворт.

Мой дух занес как снегом сон,
Гася сознанья свет,-
Казалось в памяти спасен,
Любимых черт портрет.

Мне мнилось прах любимой спит,
Без чувств, мирских забот...
Но и его травы и плит
Увлек круговорот.

***

William Wordsworth

A slumber did my spirit seal;
I had no human fears:
She seem’d a thing that could not feel
The touch of earthly years.

No motion has she now, no force;
She neither hears nor sees;
Rolled round in earth's diurnal course,
With rocks, and stones, and trees.


Рецензии
Great little poem. With thanks for inspiration and with best wishes:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Борис Старосельский   18.12.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за ссылку Борис,- обязательно загляну!

Максим Советов   20.12.2014 16:51   Заявить о нарушении