Гребенщикову

БГ - с любовью и уважением


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ БГ:

Встань у реки, смотри, как течет река;
Ее не поймать ни в сеть, ни рукой.
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов;
Забудь свое имя и стань рекой.

Встань у травы, смотри, как растет трава,
Она не знает слова "любовь".
Однако любовь травы не меньше твоей любви;
Забудь о словах и стань травой.

Итак, он поет, но это не нужно им.
А что им не нужно, не знает никто;
Но он окно, в котором прекрасен мир,
И кто здесь мир, и кто здесь окно?

Так встань у реки, смотри как течет река;
Ее не поймать ни в сеть, ни рукой.
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов;
Прими свое имя и стань рекой.


ПАРОДИЯ

Встань у реки,
смотри, как плывёт утюг;
Его не поймать ни в сеть, ни на крюк.
Утюги безымянны,
ведь имя осталось на берегу;
Забудь свое имя и стань утюг.

Глянь в микроскоп,
смотри, как живёт микроб:
Совсем не знает слова "любовь".
Однако любит микроб
не меньше, чем пьяный жлоб;
Забудь о словах и стань микроб.

Итак, он поет,
но это не нужно ему.
А что ему нужно, он не знал никогда;
Но он узнает:
он слышал про Звуки Му.
Но что есть звуки?
И что значит "му"?

Так встань у реки,
смотри, как плывёт утюг;
Его не поймать ни в сеть, ни на крюк.
Утюги безымянны,
ведь имя осталось на берегу;
Прими свое имя: Большой Утюг.


ПРИМЕЧАНИЕ

В пародии использован сюжет частушки "По реке плывёт утюг":

По реке плывёт утюг
Из села Кукуева.
И пускай себе плывёт,
Железяка (и так далее)...


Рецензии