Очередной вылет

Лязг вставляемых лент пулемётных,
Карт шуршанье в планшетах полётных,
По дюралю с заклёпками стук,
Керосина, что в бак льётся, звук,

Бомб подвеска – приметы работ,
Чьих свидетель военный пилот.
Представляю себя им опять.
Утром старт. И подъём ровно в пять.

Пред такою дорогой опасной
Мнится борт со звездою мне красной.
Не авто веду в воображеньи,
Грозный бомбер в воздушном сраженьи.

Есть контакт! А теперь за судьбой
Ухожу в иллюзорный вновь бой.
Все, похоже, исправны системы.
Ненавижу с поломками темы.

Я не робок, но и не рисков.
Ведь война рядом, без дураков.
Здесь не кинут спасательный круг:
Неприятель повсюду, не друг.

Как зенитные вражьи снаряды,
ГИБДД поджидают наряды.
Метят в хвост, в лоб и в бок «истребители»:
За рулём мастера и любители…

Всё. Прорвался. Глушу тут моторы.
Позади нервотрёпки, заторы.
«Вылет» выдался нынче удачный:
Прибыл я на участок, блин, дачный…


Рецензии
Сплошной позитив)) спасибо

Наталия Гросс   10.07.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия! Сегодня как раз вернулся из такого вот "вылета"...
Но позитив присутствует, Вы правы.
С уважением.

Павел Снитко 2   12.07.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.