В открытом небе закрытый Космос

В открытом небе закрытый Космос,
в пропахшем свежестью бытием
Взлетают мысли, взлетают в воздух,
Сгорают медленно, но живьем.
Они прозрачны, пусты и чужды,-
на чистом небе, как облака.
Они плывут, исчезают, мнутся
и смотрят призраком издалека.

В открытом небе закрытый Космос,
в пропахшем свежестью бытием
ты чист, как стеклышко, пуст, как слезы
и радость льет из тебя ручьем...
А воздух жидкий, прохладный, мятный
и ты вдыхаешь весь мир в себя,
и вдруг становится все понятно,
весь смысл жизни и Бытия...

6 июля 2014


Рецензии