Лишь взглядом пробую на вкус

 Подражание

Инна Инна

Лишь взглядом пробую на вкус
Я сладость уст твоих дрожащих.
В улыбке робкой снова грусть ,
В глазах ,желанием манящих...

И мягкий голос твой, любя,
Готова слушать бесконечно!
Всего-то шаг мне до тебя,
Но даже он – длиною в вечность.

В мечтании коснусь рукой
Чуть-чуть щеки твоей негладкой.
Ах, если б я могла,родной,
Расцеловать тебя украдкой!

Губами трону волосок,
Упавший меж бровей случайно.
Ах,  только бы один часок
Мне провести с тобой нечаянно...

Схожу от нежности с ума,
И от признания немея,
Что сей придуманный туман
Милее мне любого хмеля.

Мечтая,пью зеленый чай,
Дыханье гор в себе хранящий,
И тает пусть твоя печаль
Дымком ,над чашкою парящим...

******


Cherchez la homme

Роберт Кушнер

http://www.stihi.ru/2014/07/17/1300


Лишь взглядом пробую на вкус
Я сладость уст твоих дрожащих.
В улыбке робкой снова грусть ,
В глазах , желанием манящих...
                Ирина Лёвина 69


http://www.stihi.ru/2014/07/09/692



“Cherchez la homme”


Свой глаз я смело положу
На кожу, волосы, уста,
Ты весь дрожишь и я дрожу,
Озноб по телу неспроста...
Рулетку смело раскручу,
Чтоб шаг измерить до тебя.
Я так всего тебя хочу,
Что из-под ног ушла земля....
Миллион фантазий строю в ряд,
Я без стыда и без границ,
Смогу с тобой и все подряд
Протяжно , медленно и блиц.
Но как детали опустить?
Про тонкость губ, про волосок,
И как минуты те забыть,
Что ощущались как часок?
Про онеменье, хмель, туман,
Про поцелуи, кофе , чай,
Про то, как я сошла с ума,
Прогнав тоску, презрев печаль.
Ты мне явился сотней яств,
Горчишь слегка, и.. без изюма,
Легко забуду, без мытарств,
Cherchez la homme*, дерзай фортуна...
 
*“Cherchez la homme” - франц. “Ищите мужчину”
 


Рецензии
Ирина, неприятно находить свои строки на чужих страницах. У Вас это не подражание, а откровенный плагиат. Посмотрите моё стихотворение "Два сердца"
http://stihi.ru/2014/01/02/8465

Елена Ватолина   20.08.2014 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.