Ждали боя

В полночный час среди ветвей
Качались звёзды - хризолиты,
Сгустился страх и сжал плотней
Сердца. И змеем ядовитым

Спешила страшная беда,
Лишь всплеском вёсел выдавая
Своё присутствие. Вода
Искрилась, будто бы живая.

Спустив во мраке паруса,
К нам подлый враг спешил в объятья,
И, сотрясая небеса,
Над морем сыпались проклятья.

Отмщенья жаждали клинки,
Мы, затаившись, ждали битвы.
Судьбе и страху вопреки
Мечи наточены, как бритвы!

Мы сталь обрушили и гнев,
Как только враг сошёл на берег,
Сражался каждый словно лев,
А враг подсчитывал потери.

Здесь за добро пролита кровь,
За правду братья наши пали,
И если враг нагрянет вновь,
Погибнет от кровавой стали!


Рецензии