Печаль

В чашке кофе, на самом дне
Жила печаль по забытой мечте.
Кто-то тихо на кухне плакал,
Дождь по стеклу капал.... или не капал....
Наверное, это были слёзы....
А за окном - тополя и берёзы,
В ветках, играя, запуталось солнце!
Печаль затаилась на самом донце....
Плакала скрипка, плакали руки,
Плакало сердце от боли, от скуки,
На дне мокрой чашки мокла печаль,
Кофе давно заменили на чай.
Мокрые руки чашку держали,
Печальные губы чай допивали....
Выскользнув, чашка упала! Разбилась!
Руки осколки собрать торопились,
Злая печаль на полу растекалась,
Солнце в разлившейся луже купалось,
Мокрые блики по кухне смеялись....
Печаль умерла.... её не осталось....
Две новые чашки на кухне живут,
Счастливые губы из них радость пьют....


Рецензии