Город слёз

А в одном городе, на широкой улице,
Отмечали люди свадьбу – выдавали дочь.
А в другом городе утром тучи хмурятся –
Хоронили люди сына… Начинался дождь…

Мы идём по городу, мы с тобою в ссоре.
Дождь и ветер бьёт в лицо, задирая плащ.
Это – слёзы радости! Это – слёзы горя.
Это – чистый, звонкий смех! Это – горький плач.

И в одном городе, и в другом городе –
Любят, ждут, надеются, верят в чудеса.
Мы одни на улице, под дождём, на холоде,
Смотрим, как роняют слёзы наши небеса.

Мы за руки держимся. Мы уходим к морю.
Этот мир – огромный город жизненных задач.
Город слёз радости! Город слёз горя.
Город – чистый, звонкий смех! Город – горький плач...

А в одном городе, на обычной улице,
Смотрят бабушки и мамы, деды и отцы,
Как он улыбается и, от солнца щурится –
Появившийся на свет, чей-то внук и сын…

09.07.2014


Рецензии