Больше мне себя не жаль

Дождь ли это или слёзы,
Что текут из моих глаз?
Может, то несбывшиеся грёзы?
Видно, переполнен их запас.

Слёзы льются, боль смывают
И тоску, и всю печаль.
Грёзы тают, убывают.
Больше мне себя не жаль.

Дождь ли это  или слёзы?
Дождь, конечно, слёз уж нет.
Вынуты из сердца все занозы,
Можно не бояться бед.

Я живу. Поверьте, это уже счастье.
Этот миг ловлю, ценю.
Даже, если вдруг придет ненастье,
Я приму его и отпущу.

Я приму всё в жизни, отпуская.
Не цепляюсь за мгновение, не держусь.
На Всевышнего смиренно уповая,
Жизни улыбаюсь, над собой смеюсь.


Рецензии
Когда, стихах есть мудрости слова.
Они читаются в веках всегда.
Земных БЛАГ! Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   18.08.2018 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фридрих, за отклик.
С теплом и уважением,

Софья Бородянская   21.08.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.