Суеверие

Возможно все - и день вчерашний повторить
И дважды войти в одну и ту же реку
Возможно судьбы изменить,
Не одному а многим - человеку
Возможно все - ты мне не веришь даже
Смеясь в лице в душе скрываешь страх:
Как так, я под неусыпной стражей,
Я просто человек и я системы - раб,
Как может скот перечить господину -
Тянуть узды и рвать хомут?..
Мы жизнь свою заклали половину
На то, что службою зовут.
Что день, то встать - идти работать,
А вечер провести в досуг...
Пропитан ненависти потом
Ты засыпаешь под знакомый звук.
Где воля, где твое стремленье,
Где рвенье к жизни, да не к той
Что сотни тысяч поколений
Влачат под скрытою пятой???
Смотри в свое окно -
В окно, что называют сердце
Ты видишь - там темно,
Там страх с душою иноверца.
Возможно все - ты мне поверь не веря,
Моя судьба кроилась раз на пять.
Я исхожу из глупых суеверий:
Слова способны убивать.


Рецензии