Я под вечер так устала

Я под вечер так устала,
Поглядела на себя -
Это кто? – в сердцах сказала,
Точно, в зеркале не я!

Утром дождичек, прохлада,
Я чуть свет, звоню в салон:
«Мне нужна Орлова Лада» -
Как рукой прогнало сон.

Ровно в полдень я на месте,
Узнаю знакомый взгляд:
- Не забыли? Ах, чудесно!
- Как деревня, как Ваш сад?

Стол стеклянный у окошка
И китайской розы куст,
А в деревне ждет окрошка,
Огурца приятный хруст.

И забыты километры,
Да росой покрытый путь.
Красоте приносим жертвы,
Чтоб пред мужем козырнуть.

Удивился он немало,
На ходу поцеловал,
Ты еще моложе стала,
Улыбаясь, мне сказал.

Вроде мелочь, а приятно,
С легкой радостью лечу
Я назад, в деревню, к грядкам,
Приукрасить  мир хочу.


Рецензии