Беги, рысак, беги!

Беги, рысак, беги!
По стылым пашням,
Роняя льдинки сладких снов
Звенящих хрупких колосков,
Тепло хлебов земных хранящих.

Лети стрелой, рысак!
Я весть несу за облака
Про детские мечты,
Про губы, что уснули
С последним словом: мама.
Про место, где жизни больше нет.

Там есть земля, и есть там небо,
Нет ветра, солнца и дождя!
А время замерло как-будто...
Но я не знаю: есть ли воздух?
Я там, и больше не дышу.


Рецензии