Снег сырой, дорога скользкая...

                Антону Щеплягину

Снег сырой, дорога скользкая.
Пробки, ничего не сделаешь.
Я возьму бутылку «Окского»,
Чтобы вспомнить вкус безденежья.

Я пойду к друзьям прошаренным,
С кем не надо лживо чушь нести.
Я сыграю на гитаре им,
Чтобы вспомнить песни юности.

Аутсайдеры капустников –
Рок-н-рольщики избитые
На залапанной «акустике»
Мы заткнем любого битника.

Пусть у нас дипломы синие
Не из Кембриджа и Оксфорда,
Все мы критики и циники,
Все употребляем «Окское».

Не заманишь нас Айфонами,
Местом, удостоверением.
Мы последнее свободное
Творческое поколение.


Рецензии
Отличное стихотворение! Я очень хорошо понимаю, о чём это. Всё - правда, ни прибавить, ни убавить. За порвишком в Первую булочную захотелось сбегать, чтобы "Окское" было, чем запить)))

Кирилл Савинов   20.02.2024 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.