Дети за городом

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.4 Цар.2:23-24.

Мамочки нежные, бабушки добрые,
Где ваши дети, не видели?
« Малые дети вышли из города».
Это написано в Библии.

Малые дети не с мамой и няньками-
Сами блуждают за городом.
И собираются мальчики стайками,
Девочки хнычут от голода.


Только вчера они были на улице
В играх с друзьями, подружками.
Дети, домой! Ваши мамы волнуются.
Что это с вашими ушками?

Поздно их звать. Позади ваши хлопоты.
Время ушло для беседы.
Дети не слышат вас, дети за городом.
Их растерзали медведи.

Если нам дети действительно дороги,
Будем особенно бдительны.
Если детишки выходят из города,
Бейте тревогу, родители.


Рецензии
Какое глубокое и мудрое стихотворение, Надя. Очень впечатлило! Миссионерское!
Прочитаю своим друзьям обязательно. С теплом сердечным к Вам

Зинаида Полякова   25.11.2019 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, что зашли. Творческих успехов и Божьей охраны Вам.

Надежда Дудка   05.12.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.