И когда ты уже научишься видеть душу

И когда ты уже научишься видеть душу
За огранкой легко подобранной мишуры?
Смотришь в лужу - и видишь всего лишь лужу,
Смотришь в небо - в нем - отблески синевы.

Если черное - значит черное, не иначе.
Если белое - значит белое, Бог с тобой.
Только жизнь на цвета значительно побогаче,
От того в ней и тонут многие с головой.

И у каждого свой предел и своя оскома,
Каждый некогда был по-своему жизнью сбит.
Хорошо, что тебе ни капельки не знакомо -
Если крови не видно - не значит, что не болит.


Рецензии