Горизонт, хворе-зорь... 1987

(= горящий закат; не исключено, что: горный запад...)

Кам*-чjо -се*-речь я-вдят,(= веду)?..            *= «к чему»-зачем; свою( речь веду)..
Коль слово чясто говоритса,
оно безжально* коротитса:                *= безжалостно..
веду( из: ванг) стават* ды*: въду...              *= становится; тогда..
Й*, ве*-цо* ба-грэ*-грехы* не видя,-         *= и в этом больших грехов..
(: не мня, не зня, не гля, не зя?..),-*             *= от: мнить, знать, глядеть, зреть..
ба*-вы я-зва*, чинять* -обиды,                *= вас; зову; чинить( нсв.вид)..
гды* покоснел* словесен-знать*:                *= когда; закоснела; слой общества..

Гды Зьга*,- не хочет закруглятьса;               *= когда; стёжка( при поиске..)..
Дорога,- ровно выпрямлятьса;
Начярь*,- ба-лишэн-пост сдавать...               *= начальник..
Болото,- ме*-песок моститься;                *= тв.п.: песк-ом..
Орёл,- под-облакы* стремитьса;                *= под облака..
Пузняк*; не хочет -вес терять...                *= толстяк..

Ку*-чь гать( идти); ке*-чь,- находиться!..        *= куда идти; где( около чего)..
Не-жэт-ли; = прав, святой завет:
един язык был; цэл жэл= свет!..
Но посде*-дяв*, вси расходитьса                *= после; дьявола( падо-лун..)..
начяли, -пастбищи ищя;
другие,- кам* посеить*,- -поли*...                *= штоб посеять, -поля( ища)..
И разодрались(: Каин-брат..).
Хоть цо*: китайцы и монголы...                *= это..

Даа; вот загадка и вопрос;
кто жыл и где? И будет ль Росс
учястнеть* ве*-языкен-стройки*?                * участвовать; во; языковых стройках..
Мой Буруяз ж= не Вавилон;
но, мо*, сроднит ба-люды* й* он;                *= может; (сроднит)-народы; и он..
вэ-бунь* бо-хно*, неш* кен-т*-попойки!..         *= в будущем; лучше; чем; чьи-то..


Рецензии