Окончен бал

В разгаре бал во чреве Ниццы,
Под светом звёзд из тьмы вершин,
Под небом, что всю ночь искрится,
Уснувшей до утра в тиши.

Кружатся пары при нарядах
От пульса музыки рывков,
Всю залу топит в сладких ядах
Смешенье дорогих духов.

Фантомы пляшут в ритме вальса
На стенах от людских теней,
Сияет блеск у дам на пальцах
Всецветьем радужных камней.

Удушье колким, жарким роем
Вернуло словно разом сон.
Уж слышатся в аккордов строе
То плач, то чей-то тяжкий стон.

Шальных свечей потухло пламя,
Разлив зелёный смерти цвет,
Исчезли лиц портреты в раме,
Оставив скалиться скелет.

Слились в безумии макабра,
Как будто полог вдруг слетел,
Хвосты, клыки, рога и жабры
В единстве боли сотен тел.

Быстрей наружу, ведь не поздно
Ещё ведь жизнь в груди стучит,
Быстрей туда, где свежий воздух,
Обласканный луной в ночи.

Как дождь для путника в пустыне
Родного моря запах стал.
Теперь клянусь не пить отныне,
Иду домой…окончен бал.


Рецензии