На улице Ференца Листа

На улице Ференца Листа,
В далеком златом октябре
Внимали мы музыку листьев,
Аккордно летящих к земле.

Мы долго бродили по Львову
По разным кофейням его,
По паркам сакральным дубовым,
Сошедшим с картинок кино.

Его величавые церкви,
Дворцы, фонари и часы,
Как в сказку открытые дверцы
в мистический мир нас вели.

Там множество львов в позолоте,               
На старых крылечках лежат.
На крышах, фасадах, воротах 
Свой город они   сторожат.

Блуждали мы как интуристы,
Прельщенные  той красотой,
Невольно на улицу   Листа
Опять возвращаясь с тобой.

…Теперь там погода иная:
Не любят гостей и не ждут...
На улице Ференца Листа
С оружием люди снуют.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.