Покрывало небес

Увидела чудесную открыточку и написала это стихотворение:

Покрывало небес нарисует художник, 
На нём скопище звёзд и сонные облака.
Он и Вселенная. Нет случайных прохожих.
Слышится весёлое журчанье ручейка.

Почти по колено… в цветах стоит на лугу,
Как на ладони перед ним всё мирозданье,
Вдохновение его затронуло струну,
Он в небо взор отправил, затаив дыханье.

Своим взглядом с небес собирает он звёзды,
Чтобы их все на холсте разложить по местам,
Нарисует ещё облаков он борозды,
С расстановкой разложит за тюльпаном тюльпан.

Ёлки зелёные, комплекс жилой и горы -
Они место займут на холсте непременно,
И всЕ, что не видим, нарисует узоры,
Притаилось их много в огромной Вселенной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.