Живя среди людей, но как в пустыне

                "Февраль, достать чернил 
                и плакать"...
                Б.ПАстернак

В бумажный ворох, погрузившись мудро,
Исчерканных листов измятых утром,
Задумаешься вдруг о сути, смысле...
И будут за слова цепляться мысли. 

И обнажится суть, вещей порядок,
И хлеб, трудом  добытый, столь не сладок
Покажется, всё станет вдруг бездарным,
Надуманным, натянутым и праздным,
И вытащенным за уши наружу, 
Бессмысленным,  неважным, неуклюжим.   

Среди людей, но как в глухой пустыне,
Мерилами сторонними, в гордыне,
Во власти разгулявшейся химеры
Заплачешь над стихом не зная меры.
27августа 2013г   


Рецензии