А ты знаешь как плачет небо?

А ты знаешь, как небо плачет?-
Разрывает на части тучи,
Злится, молниями грохочет,
Слезы льет по равнинам и кручам.
Иногда плачет горько и тихо
С еле слышными всхлипами грома,
Моросит по крышам безлико,
Легким ветром вздыхает – стоном.
А когда беснуется небо  –
Выливает на нас все обиды,
Ливнем слез заходится гневно
И рычит от злобы бессильной.
Плачет небо, бывает, счастьем
И тогда сквозь лучики солнца
Рассыпает цветным  ожерельем
Горсть слезинок в радуге танца. 


Рецензии
Майя, хорошая зарисовка! У меня есть нечто подобное: http://www.stihi.ru/2014/02/28/629

Елена Евстратова Донецк   09.07.2014 18:30     Заявить о нарушении