Я помню детства аромат

Я помню детства аромат,
Деревню на лесной опушке,
А на скамеечке сидят
В платочках беленьких старушки.

Но скрылось детство за ручьем,
На небе радугой исчезло,
И вдруг ромашкой, васильком
Так неожиданно воскресло!
 
Проститься с детством навсегда
Мне до сих пор не удается.
Блеснет непрошено слеза –
Оно то плачет, то смеется

Ах, детство, детство, поспеши,
Звучи и пой, не умолкая,
Кому-то голову вскружи,
Беги, рассветы догоняя…


Рецензии