Мэтру

                "В конце 80- х не знать Гребенщикова
                или Цоя означало, что ты либо комму-
                нист, либо филистер. Затем мы стали
                свидетелями того, как доллар начал
                свое победоносное восхождение.
                И наши рок- музыканты вдруг обнару-
                жили, что на свете есть джип "Чероки"
                и на нем хорошо перевозить семью на
                дачу в Комарово..."
                Д. Дибров, из интервью "АИФ",
                № 47, 2009 г.


У тебя- золотые драконы,
У меня-  лишь листва на ветру,
У тебя- образа и иконы,
Я к рассвету встаю поутру;

Я окутан утренним светом,
Преклоняюсь солнцу и дню,
Ты глядишь на меня амулетом-
Я бесцветен и просто пою.

Ты носишь одежды из неба,
Но в курсе запасов хлеба;
Ты знаешь закон Дороги,
Но смотришь себе под ноги.

И где- то на тонкой грани
Я вижу тень понимания;
Ведь мудрость не там, где случай,
Но это удел ползучей.

И в сути ее покоя
Всегда есть что- то другое-
В чем привкус ума и счета,
И где таится работа.

Не ты оформил нам визу,
Не ты снимал нас с карниза,
Не ты забрал наше имя,
И бросил наш ум в полымя.

Ты смог сказать, ЧТО услышал,
И волен назвать это Мишей;
Но там, где ты хочешь быть Таней,
Вдруг меньше тебя не станет-

Никто в том не мудр и не дюж:
Как небо и камни, ты данностью будешь
Всегда здесь- орел и уж.

Ты грешен красивым словом,
Ты грешен уютным домом,
Вином и сладкою пищей,
Что ты не подашь другому.

Но стоит ли в стиль примерять пальто-
Все равно здесь все мы- никто...


Рецензии