Кукушка

Нагадай мне, кукушка, лето,
Накукуй мне, пророчица, яркое,
Чтоб без туч было синее небо,
Чтобы ночи, как дни, были жаркими.
Ах, кукушка, моя подружка,
Знаешь девичьи мысли и чаянья.
 Накукуй мне милёнка, кукушка,
Чтоб влюбиться в него отчаянно.
Чтоб любовь - как на речке омут,
 Чтоб ни дна у неё, ни берега...
Накукуй мне, кукушка, хорошего,
Чтоб я этой сказке поверила.
А Иван мой - пускай не царевич,
Да у нас ним всё складно и ладно,
И тебе я сразу поверю,
Хоть мешаешь ты вымысел с правдой.
Говорят все кругом - суеверие,
Что кукукнется, тут же забудется.
Но ведь стоит лишь сказке поверить -
 И она непременно сбудется...


Рецензии
"Но ведь стоит лишь сказке поверить -
И она непременно сбудется..." - дай Бог) Спасибо

Наталья Ульянова   31.12.2017 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.