А у него глаза поэта

А у него глаза поэта,
Как тёплая, солёная волна,
Плеснувшая о ноги милой где-то,
Тепло отдавшая сполна.

Она любила и страдала,
А он в неведении всё ждал,
Она надежду потеряла,
А он любовь другой отдал.

Ему противно лицемерить.
Она не ошибётся вновь,
Они не смогут вместе встретить,
Свою любовь, свою любовь.

А берег - сильный великан,
Молчал, и тихо рассыпаясь,
Как ожерелье из зеркал,
Дарил волне, всё отражая.

Она увидела рассвет,
Холодным, но прозрачным утром,
Она влюбилась в целый свет,
А он замкнулся на раздумьях.

Ошибка красит человека,
Если в ошибке виден толк,
Она его спасает где-то,
И где-то губит, как порок.

20 марта 2002г.


Рецензии